Rainbow Pizza

Rainbow Pizza

Die farbige Gemüsepizza mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 18 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Dinkelmehl (hell)
0.25 TL Salz
0.5 TL Trockenhefe
0.75 dl Wasser, lauwarm
250 g Halbfettquark
80 g Alpkäse, grob gerieben
0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
0.25 TL Salz
1 gelbe Peperoni, in Streifen
125 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 roter Chili, entkernt, in Streifen
wenig Fleur de Sel
0.5 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Quark, die Hälfte des Käses, Basilikum und Salz mischen, auf dem Teig verteilen. Gemüse und restlichen Käse darauf verteilen.
  • Backen: ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fleur de Sel und Basilikum darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
557
F
24g
Kh
50g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Dinkelmehl Weissmehl verwenden.
Bewertungen

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