Schoggi-Gugelhopf
Ein Schokolade-Gugelhopf der Extra-Klasse mit dunkler Schokolade, Rahm und Milchschokolade.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
150 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant) |
3 EL | Rahm |
100 g | Milchschokolade |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
100 g | Mehl |
1 EL | Maizena |
1 TL | Backpulver |
150 g | dunkle Schokolade (z. B. Crémant) |
1.5 dl | Rahm |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade grob hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken, daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl, Maizena und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Schokolade grob hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, gleichmässig über den Gugelhopf giessen, aufgefangene Schokolade am Rand und innen verstreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.
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