Taboulé
Ein Salat aus Couscous, Tomaten, Gurken und Pfefferminze. Diese nordafrikanische Spezialität ist eine erfrischend kleine Mahlzeit für heisse Tage.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
150 g | Bulgur |
2.5 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
5 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
0.5 | Gurke |
2 | Tomaten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Bulgur mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.
- Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Öl beigeben, mischen, würzen.
- Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke vierteln, in Stücke, Tomaten in Würfeli schneiden. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, alles unter den Bulgur mischen.
Bewertungen