Polenta

Polenta

Eine schnelle Polenta aus Maisgriess ist immer eine unkomplizierte Beilage zu einem Ragout, Geschnetzeltem oder einfach zu einem Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
8 dl Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
50 g Butter
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.
  • Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
397
F
16g
Kh
56g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Reibkäse dazu servieren.
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