Polenta
Eine schnelle Polenta aus Maisgriess ist immer eine unkomplizierte Beilage zu einem Ragout, Geschnetzeltem oder einfach zu einem Salat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
8 dl | Gemüsebouillon |
250 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
50 g | Butter |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter darunterrühren, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Reibkäse dazu servieren.
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