Chatschapuri

Chatschapuri

Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Feta
150 g Mozzarella
2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
Mehl zum Bestäuben
1 Ei
0.5 dl Milch
4 frische Eier
wenig Pfeffer
4 Zweiglein Oregano

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft).

    Käse in Würfeli schneiden, mischen.

  • Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapiere entfernen, Teige quer halbieren. Käse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Längsseiten etwas über den Käse legen, Enden zusammendrücken, etwas eindrehen. Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei und Milch verrühren, über den Käse giessen.
  • Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
1221
F
56g
Kh
125g
E
52g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück
Bewertungen