Wienerli im Teig mit Gurkensalat
Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Glas | Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g) |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
8 | Wienerli |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke |
4 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Pepperballs fein hacken.
- Teig entrollen, längs und quer halbieren. Pepperballs-Masse auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Wienerli darauflegen. Teigstücke mehrfach im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Streifen von links und rechts abwechslungsweise über die Wienerli legen, sodass sie sich leicht überlappen. Teigenden unter das Päckli schieben.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Gurkensalat: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke entkernen, in Stängeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben, mischen, mit den Wienerli im Teig servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
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