Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Wienerli im Teig mit Gurkensalat

Schön eingepackte Wienerli in knusprigem Blätterteig mit einem sommerlichen Gurkensalat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Glas Peperoni mit Frischkäsefüllung (Pepperballs, ca. 150 g)
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
8 Wienerli
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
4 Zweiglein Pfefferminze

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Pepperballs fein hacken.

  • Teig entrollen, längs und quer halbieren. Pepperballs-Masse auf den Teigstücken verteilen. Je 2 Wienerli darauflegen. Teigstücke mehrfach im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Streifen von links und rechts abwechslungsweise über die Wienerli legen, sodass sie sich leicht überlappen. Teigenden unter das Päckli schieben.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
  • Gurkensalat: Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke entkernen, in Stängeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben, mischen, mit den Wienerli im Teig servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
775
F
61g
Kh
34g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

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