Kürbis-Quiche

Kürbis-Quiche

Eine währschafte Herbst-Quiche mit viel Kürbis, Feta und einem hohen Knusperrand.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Paniermehl
800 g Kürbis (z. B. Muscade)
2 Zweiglein Rosmarin
200 g Feta
2 EL Mehl
2 dl Milch
5 Eier
0.25 TL Zimt
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mithilfe der Formoberseite möglichst nahe am Teigrand einen Kreis eindrücken, ausschneiden, Rondelle auf den vorbereiteten Formenboden legen. Restlichen Teig gerade schneiden, dann in 3 ca. 6cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen

    an den Formenrand legen, gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen, kühl stellen.

  • Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Feta in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl unter den Kürbis mischen, auf dem Paniermehl verteilen.
  • Milch und Eier verrühren, würzen, über den Kürbis giessen.
  • Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
636
F
37g
Kh
49g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Streusel-Tipp: Die Teigresten können Sie in kleine Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten und als Streusel über einen Salat streuen oder einfach so knabbern, schmeckt toll!
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