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Rindsfilet-Päckli
Der Klassiker zur Weihnachtszeit mit Rindsfiletmedaillons und Steinpilzen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Bratbutter |
6 | Rindsmedaillons (je ca. 100 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
25 g | getrocknete Steinpilze, eingelegt, abgtropft, grob gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
0.5 TL | milder Curry |
0.5 TL | Salz |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze andämpfen, Zitronensaft beigeben, kurz mitdämpfen. Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers. Dazu passt: Blattspinat.
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