Tommes mit Lauch und Quitten

Tommes mit Lauch und Quitten

Die süss-salzige Füllung mit Lauch, Quittengelee und Weichkäse, die nicht nur Vegetarier-Herzen höher schlagen lässt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
Wasser, siedend
2 EL Quittengelee
wenig Tasmanischer Pfeffer
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42 cm)
6 Weichkäse z. B. Tommes, je ca. 100 g
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Lauch ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Lauch in eine Schüssel geben, Quittengelee daruntermischen, würzen.
  • Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Käse und 1/6 der Füllung in die Mulde legen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
572
F
38g
Kh
30g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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