Fleischkäse California

Fleischkäse California

Fleischkäse mit Maiskörner, Peperoni, Essiggurken, Mandeln und Petersilie im Blätterteigpäckli.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kalbsbrät
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 rote Peperoni, in Würfeli
2 Essiggurken, in Würfeli
2 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 EL Petersilie, fein geschnitten
0.5 TL Paprika
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
6 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Brät und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Masse in sechs Portionen teilen, zu Tätschli formen.
  • Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Mandeln in die Mulde geben, Tätschli darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
598
F
43g
Kh
33g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
Bewertungen