Bananenbrot
Wir Schweizer lieben fruchtige Cakes! In unserem Rezept sorgen Bananen für die fruchtige Note und eine feine Feuchtigkeit. Ja was jetzt, Cake oder Brot? Richtig ist Bananenbrot, es schmeckt aber süss wie ein Cake.
Zutaten
Anzahl Personen
110 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
3 | reife Bananen (ca. 360 g), in Scheiben |
200 g | Mehl |
je 1 TL | Backpulver und Natron oder 2 TL Backpulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
1.5 dl | Milch oder 150 g Crème fraîche |
2 | Eier |
Und so wirds gemacht:
- Butter und Zucker mit den Rührhaken oder Schwingbesen der Küchenmaschine rühren, bis die Masse heller ist. Bananen beigeben, gut darunterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker mischen, unter die Masse rühren. Milch und Eier darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Tipp: Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann das Bananenbrot auch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zubereiten.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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