Grilled Cheese Zopf-Sandwich
Kürbis und Äpfel als Ofengemüse gebacken und dann mit Freiburger Vacherin und Weichkäse als Doppeldecker-Toast knusprig gebraten.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Kürbis (z. B. Butternut), halbiert, in Scheiben |
200 g | Äpfel (z. B. Boskoop), in Scheiben |
2 | rote Chilis, entkernt, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Olivenöl |
1.5 TL | Salz |
100 g | Butter, weich |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1.5 EL | geräucherter Paprika (siehe Hinweis) |
0.5 TL | Salz |
500 g | Zopf (z. B. Laugenzopf), in 8 Scheiben |
100 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
100 g | Weichkäse (z. B. Président Carré Gourmet), in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis, Äpfel, Chilis und Knoblauch mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Braten im Ofen: ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Butter, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Petersilie daruntermischen, würzen.
- Zopfscheiben auf einer Seite mit der Petersilien-Butter bestreichen, geriebener Käse, dann Käsescheiben darauf verteilen. Das Ofengemüse auf 4 Zopfscheiben verteilen, die restlichen Zopfscheiben mit dem Käse nach unten darauf legen, etwas andrücken. Grillieren im Panini-Grill: Sandwiches portionenweise je ca. 5 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
- Hinweis: Geräucherter Paprika ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Edelsüss-Paprika.
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