Erdbeerschnecken
Ein feines, fruchtiges Gebäck für den Familien-Zvieri.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mehl |
0.75 TL | Salz |
1.5 EL | Zucker |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10g) |
40 g | Butter |
1.5 dl | Milch |
250 g | Ricotta |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Erdbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ricotta, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Ricottamasse darauf verteilen, glatt streichen, Erdbeeren darauflegen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken Profi füllen und formen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Schnecken auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Mit dem Hefeschnecken-Profi: Die Schnecken werden besonders hübsch, wenn Sie sie mit unserem Küchenhelfer zubereiten (siehe unten).
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