Kirschen-Rolls
Verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesem himmlischen Hefegebäck mit saftigen Kirschen!
Zutaten
500 g | Halbweissmehl |
1.5 TL | Salz |
4 EL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20g) |
80 g | Butter |
250 g | Halbfettquark |
1 dl | Wasser |
600 g | tiefgekühlte Kirschen, aufgetaut |
4 EL | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
500 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit Quark und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kirschen gut abtropfen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Ca. 3 EL Püree beiseite stellen, Rest mit den Mandeln mischen.
- Teig halbieren, beide Hälften auf wenig Mehl zu je einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen. Kirschenmasse darauf verteilen, glatt streichen, von einer Schmalseite her zu je einer Rolle formen. Beide Rollen in je 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen. Rolls ins vorbereitete Blech setzen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Puderzucker mit dem beiseite gestellten Püree verrühren, auf den Rolls verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Ø, gefettet
- Ergibt 12 Stück
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