Massaman-Curry mit Poulet

Massaman-Curry mit Poulet

Einfach und schnell. Die Pouletbrustwürfel werden direkt in der heissen Sauce gegart.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Rüebli
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer (ca. 20 g)
1.5 EL geröstetes Sesamöl
0.5 TL Salz
5 EL rote Currypaste (z. B. Massaman)
2.5 dl Hühnerbouillon
5 dl Kokosmilch
400 g Pouletbrustwürfel
0.5 TL Salz
100 g Jungspinat
1 Limette

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Kartoffeln ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Schalotte, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen.
  • Poulet salzen, in die Sauce geben, mischen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Spinat daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, von einer Hälfte den Saft dazupressen, Rest in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
528
F
32g
Kh
30g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis.
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