Currywurst

Currywurst

Currywurst tönt pikant und ist dank den vielen Tomaten doch so mild. Beliebt bei Gross und Klein.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
2 EL milder Curry
2 TL Zucker
2 TL Edelsüss-Paprika
1 EL Aceto balsamico bianco
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 Kalbsbratwürste (je ca. 160 g)
wenig milder Curry

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree mit den Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Curry, Zucker, Paprika und Aceto beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sauce pürieren, offen ca. 15 Min. einköcheln.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Bratwürste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Würste in Rugeli schneiden, mit der Sauce anrichten. Curry darüberstäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
520
F
40g
Kh
15g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Pommes frites, Bürli.
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