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Currywurst
Currywurst tönt pikant und ist dank den vielen Tomaten doch so mild. Beliebt bei Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | milder Curry |
2 TL | Zucker |
2 TL | Edelsüss-Paprika |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
4 | Kalbsbratwürste (je ca. 160 g) |
wenig | milder Curry |
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree mit den Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Curry, Zucker, Paprika und Aceto beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sauce pürieren, offen ca. 15 Min. einköcheln.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Bratwürste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Würste in Rugeli schneiden, mit der Sauce anrichten. Curry darüberstäuben.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Pommes frites, Bürli.
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