Vegane Bolognese

Vegane Bolognese

Diese vegane Bolognese-Sauce vermählt sich toll mit Pasta, Polenta oder Salzkartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 l Wasser
200 g schwarze Linsen (Beluga)
15 g getrocknete Steinpilze
200 g Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Stangensellerie
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
2 dl veganer Rotwein oder Wasser
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen.
  • Pilze in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen. Rüebli und Stangensellerie in Würfeli schneiden. Pilze abspülen, abtropfen, trocken tupfen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon, Tomaten, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. mitköcheln, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
261
F
4g
Kh
31g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Teigwaren und veganer Reibkäse.
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