![Pasta Alfredo mit Crevetten](/static/rezepte/x/bb_sage221001_0168a_x.jpg)
Pasta Alfredo mit Crevetten
Speck und Crevetten verleihen unserer Variante der Alfredo-Sauce raffinierte Aromen.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren (z. B. Fettuccine) |
Salzwasser, siedend | |
Öl zum Braten | |
400 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
0.5 TL | Salz |
150 g | Bratspeck in Tranchen |
3 EL | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
2.5 dl | Vollrahm |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
50 g | geriebener Parmesan |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. mitbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstäuben, salzen.
- Speck in Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. knusprig braten. Vermouth mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie grob schneiden, mit dem Käse und dem Paprika beigeben, mischen. Crevetten unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: geriebener Käse.
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