Pasta Alfredo mit Crevetten

Pasta Alfredo mit Crevetten

Speck und Crevetten verleihen unserer Variante der Alfredo-Sauce raffinierte Aromen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Teigwaren (z. B. Fettuccine)
Salzwasser, siedend
Öl zum Braten
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
2 Knoblauchzehen
1 TL Edelsüss-Paprika
0.5 TL Salz
150 g Bratspeck in Tranchen
3 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2.5 dl Vollrahm
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
50 g geriebener Parmesan
1 TL Edelsüss-Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. mitbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstäuben, salzen.
  • Speck in Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. knusprig braten. Vermouth mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie grob schneiden, mit dem Käse und dem Paprika beigeben, mischen. Crevetten unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
814
F
43g
Kh
62g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geriebener Käse.
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