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Penne alle cinque Pi
Aus wenigen Zutaten entsteht ein schnelles Pasta-Gericht, das Gross und Klein ein Lächeln ins Gericht zaubert.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
2 dl | Vollrahm |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
3 EL | Tomatenpüree |
80 g | geriebener Parmesan |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Rahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Hinweis: «Alle cinque Pi» bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan).
- Tipp: Verfeinere die Sauce mit 1 EL Vodka.
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