Dim Sum mit Limetten-Dip
Dieser süss-scharfe Limetten-Chili-Dip verleiht den Teigtaschen die asiatische Note.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Knoblauchzehen |
3 | rote Chilis |
4 | Limetten |
4 EL | gemahlener Rohzucker |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
16 | Teigtaschen (z. B. Dim Sum mit Crevetten oder Gemüse ) |
0.5 dl | Wasser |
4 | Snackgurken |
0.5 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis entkernen, fein hacken, beides in eine kleine Schüssel geben. Von den Limetten den ganzen Saft (ca. 11/2 dl) auspressen, beigeben. Zucker und Fischsauce beigeben, verrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teigtaschen in die Pfanne geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Gurken längs in Scheibchen schneiden, mit den Teigtaschen auf einer Platte anrichten. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen, Dip dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Dieser Limetten-Dip passt auch sehr gut zu Frühlings- oder Sommerrollen.
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