Grillierte Kalbssteaks

Grillierte Kalbssteaks

Marinade aus Öl und Senf gibt dem Kalbssteak ein feines Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 5 Min.
Garen im Ofen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Kalbssteaks (je ca. 150 g, z. B. Nierstück)
2 TL Senf
1 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  • Marinade abstreifen, Fleisch in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Garen im Ofen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
196
F
6g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Morchelsauce.
Bewertungen