Grüner Vitaminsalat

Grüner Vitaminsalat

Vegetarische Vitaminbombe zur Stoffwechselanregung mit Broccoli, Avocado und Oliven!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Broccoli, in Röschen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Avocado, in Stücken
50 g entsteinte schwarze Oliven
Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Broccoli zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen. Limettenschale und -saft mit Öl und Bouillon verrühren. Avocado und Oliven mit dem Broccoli beigeben, mischen, salzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
309
F
28g
Kh
6g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Info: Ohne Vitamine läuft der Stoffwechsel nicht. Folsäure in Broccoli ist wichtig für Zellteilung und -neubildung. Das Vitamin E in Avocados und Oliven wirkt antioxidativ. Kalt gepresste Öle enthalten mehr Vitamin E als raffinierte.
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