Oranger Aufstrich
Veganes Rezept mit sehr kraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Kürbis, in kleinen Stücken |
100 g | Rüebli, in kleinen Stücken |
0.5 TL | Pfefferkörner, zerstossen |
2 EL | Sanddornsaft (siehe Tipps) |
1 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
1 | Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis und Rüebli mit dem Pfeffer zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 20 Min. weich garen.
- Gemüse mit dem Sanddornsaft, dem Öl und dem Salz pürieren, Orangenschale daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Sanddornsaft ist in Reformhäusern erhältlich.
- Tipp: – Der Aufstrich passt zu Ruchbrot und Gschwellti und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
- Info: In Rüebli und Kürbis steckt viel Beta-Karotin, das hält die Gefässe jung. Beta-Karotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das auch als Augen-Vitamin bekannt ist. Beta-Karotin ist fettlöslich, das heisst, der Körper kann es zusammen mit ein wenig Fett besser aufnehmen.
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