Auberginengratin
Mit Fetakäse überbackenes Gratin mit Sardellenfilets, Tomaten und Aubergine.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt |
2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
wenig | Pfeffer |
200 g | Feta, zerbröckelt |
3 EL | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Auberginen verteilen. Feta und Parmesan darüberstreuen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Sardellenfilets 1/4 TL Salz verwenden.
- Info: Feta ist ein weisser, rindenloser, vollfetter Frischkäse, der in einer Salzlake reift. Hergestellt wird er aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch. Der calciumreiche, lactosehaltige Käse eignet sich für warme und kalte Gerichte. Da er relativ salzig ist, Gerichte mit Feta nur sparsam salzen.
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