Poulet-Piccata mit Schmortomaten
Saftige Poulet-Filets mit feiner Ei-Käse-Panade und dazu fruchtige verschiedenfarbige Cherry-Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
40 g | geriebener Gruyère |
300 g | Pouletbrust-Innenfilets |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
600 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
0.5 EL | Aceto balsamico |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Milch in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen.
- Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Poulet portionenweise in der Ei-Käse-Masse wenden, beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten und Knoblauch ca. 5 Min. braten. Aceto und Basilikum beigeben, würzen, mit den Piccate auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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