Poulet-Piccata mit Schmortomaten

Poulet-Piccata mit Schmortomaten

Saftige Poulet-Filets mit feiner Ei-Käse-Panade und dazu fruchtige verschiedenfarbige Cherry-Tomaten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Mehl
1 Ei
1 EL Milch
40 g geriebener Gruyère
300 g Pouletbrust-Innenfilets
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Olivenöl
600 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
0.5 EL Aceto balsamico
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Milch in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen.

  • Poulet würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Poulet portionenweise in der Ei-Käse-Masse wenden, beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen.
  • Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tomaten und Knoblauch ca. 5 Min. braten. Aceto und Basilikum beigeben, würzen, mit den Piccate auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
489
F
24g
Kh
19g
E
50g
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