Lammnierstück mit Peperonata
Peperonata besteht aus Tomaten mit gedämpfter Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Chili und hier als passende Beilage zu Lammnierstücken.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Lammnierstücke (je ca. 180 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
2 | gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken |
1 | roter Chili, in Ringen, entkernt |
200 g | Tomaten, in Würfeln |
1 EL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Salz |
2 EL | Oreganoblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Chili andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree daruntermischen, zugedeckt ca. 7 Min. kö- cheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen, Fleisch dabei einmal wenden. Fleisch tranchieren, mit der Peperonata anrichten, Oregano darüberstreuen.
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