Lammnierstück mit Peperonata

Lammnierstück mit Peperonata

Peperonata besteht aus Tomaten mit gedämpfter Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Chili und hier als passende Beilage zu Lammnierstücken.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
2 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
2 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 roter Chili, in Ringen, entkernt
200 g Tomaten, in Würfeln
1 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
2 EL Oreganoblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Chili andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree daruntermischen, zugedeckt ca. 7 Min. kö- cheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen, Fleisch dabei einmal wenden. Fleisch tranchieren, mit der Peperonata anrichten, Oregano darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
399
F
19g
Kh
15g
E
42g
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