Rindsmedaillons auf Pak-Choi
Gedämpfter Chinesischer Blattkohl mit Frischkäse und knusprig gebratenem Rindsmedaillon.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
600 g | Pak-Choi, in Achteln |
4 EL | Wasser |
150 g | Frischkäse nature |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Olivenöl |
2 | Rindsmedaillons (je ca. 160 g / ca. 3 cm dick) |
0.25 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. weich dämpfen, Frischkäse daruntermischen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf dem Pak-Choi anrichten.
Zusatzinformationen
- Info: Der chinesische Senfkohl ist knackig und mild im Geschmack im Vergleich mit anderen Kohlsorten. Er bildet lockere, frisch-grüne Köpfe mit hellen, zarten Blattrippen. Dieses unkomplizierte Gemüse lässt sich vielseitig zubereiten: Blätter und Stiele eignen sich roh als Salat, gedämpft ist Pak-Choi eine feine Gemüsebeilage, und rührgebraten in asiatischen Gerichten schmeckt er ebenfalls lecker. Sein Geschmack ist mild, erdignussig, mit einer feinen Senfnote. Ersatz: Chinakohl, Spinat, oder Mangold.
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