Steak auf Fenchel
Leckeres Rezept für eiweissreiche Mahlzeit: Fenchelgemüse mit Schweinssteak und fettreduziertem Frischkäse.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
600 g | Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Olivenöl |
2 | Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance) |
einige | Basilikumblätter, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
- Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.
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