Steak auf Fenchel

Steak auf Fenchel

Leckeres Rezept für eiweissreiche Mahlzeit: Fenchelgemüse mit Schweinssteak und fettreduziertem Frischkäse.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
600 g Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
einige Basilikumblätter, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
  • Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
417
F
23g
Kh
9g
E
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen