Apfel-Rüebli-Salat mit Tofu

Apfel-Rüebli-Salat mit Tofu

Vegi-Tipp mit viel Eiweiss mit Cashew-Nüssen und Kokosraspeln oder 20g Kokosnuss-Stücke.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
500 g Rüebli, grob gerieben
1 Apfel, grob gerieben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
20 g Cashew-Nüsse
440 g Curry-Tofu (z. B. Karma), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Wasser
0.25 TL Salz
1 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel gut verrühren. Rüebli und Apfel beigeben, mischen, würzen.
  • Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, zum Salat geben. Tofu, Wasser und Salz in derselben Pfanne warm werden lassen, unter den Salat mischen. Kokosraspel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
507
F
28g
Kh
32g
E
32g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Cashew-Nüsse und Kokosraspel 20 g frische Kokosnuss-Stücke verwenden.
Bewertungen