Apfel-Rüebli-Salat mit Tofu
Vegi-Tipp mit viel Eiweiss mit Cashew-Nüssen und Kokosraspeln oder 20g Kokosnuss-Stücke.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
500 g | Rüebli, grob gerieben |
1 | Apfel, grob gerieben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 g | Cashew-Nüsse |
440 g | Curry-Tofu (z. B. Karma), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | Wasser |
0.25 TL | Salz |
1 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht:
- Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel gut verrühren. Rüebli und Apfel beigeben, mischen, würzen.
- Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, zum Salat geben. Tofu, Wasser und Salz in derselben Pfanne warm werden lassen, unter den Salat mischen. Kokosraspel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Cashew-Nüsse und Kokosraspel 20 g frische Kokosnuss-Stücke verwenden.
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