Chicoréesalat mit Crevetten
Toll kombiniert ist der Salat mit Honig und Orangenscheiben ein echter Leckerbissen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Bio-Orangen |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Rapsöl |
180 g | Joghurt nature |
1 EL | flüssiger Honig |
250 g | Chicorée, in feinen Streifen |
200 g | Cocktailcrevetten (MSC), evtl. abgespült, abgetropft |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Von den Orangen wenig Schale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
- Essig, Öl, Joghurt und Honig mit der beiseite gestellten Orangenschale verrühren. Chicorée und Crevetten beigeben, mischen, würzen, auf den Orangen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
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