Chicoréesalat mit Crevetten

Chicoréesalat mit Crevetten

Toll kombiniert ist der Salat mit Honig und Orangenscheiben ein echter Leckerbissen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Bio-Orangen
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
180 g Joghurt nature
1 EL flüssiger Honig
250 g Chicorée, in feinen Streifen
200 g Cocktailcrevetten (MSC), evtl. abgespült, abgetropft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen wenig Schale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
  • Essig, Öl, Joghurt und Honig mit der beiseite gestellten Orangenschale verrühren. Chicorée und Crevetten beigeben, mischen, würzen, auf den Orangen anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
357
F
17g
Kh
24g
E
27g
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