Safran-Fenchelsuppe mit Dorsch

Safran-Fenchelsuppe mit Dorsch

Mit angedämpften Safranfäden und Zitronengras. Mit Tomaten, Dill und Vermouth verfeinern.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
300 g Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
einige Safranfäden
6 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
300 g Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Dill, fein geschnitten
1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
0.25 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.
  • Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
296
F
8g
Kh
21g
E
33g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter
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