![Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0277a_x.jpg)
Sauerkrautsuppe mit Mostbröckli
Ganz was feines: Suppe mit Kürbiskernen und Kümmel, dazu Spiessli mit Mostbröckli-Chips und Brot servieren.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
250 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft, leicht ausgedrückt |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Mostbröckli in Tranchen |
1 EL | Kürbiskerne |
0.25 TL | Kümmel |
2 | Holzspiesschen |
100 g | Bauernbrot |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Sauerkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
- Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- 8 Tranchen Mostbröckli ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Kürbiskerne und Kümmel ca. 5 Min. mitbraten. Restliche Mostbröckli an Spiesschen stecken. Suppe anrichten, Mostbröckli-Chips, Kürbiskerne und Kümmel darauf verteilen, Spiessli und Brot dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 Liter
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