Selleriesuppe mit Bratspeck
Veredelte Suppe mit Milchkrone und Petersilie und knusprigem Bratspeck. Dazu passt: dunkles Brot.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
450 g | Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g) |
0.5 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
5 dl | Gemüsebouillon |
3 dl | Milch |
100 g | Bratspeck in Tranchen |
1 dl | Milch, heiss |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
100 g | dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Chili andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren.
- Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen.
- Milch mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf die Suppe geben, Petersilie darüberstreuen. Bratspeck und Brot dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1 Liter
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