Selleriesuppe mit Bratspeck

Selleriesuppe mit Bratspeck

Veredelte Suppe mit Milchkrone und Petersilie und knusprigem Bratspeck. Dazu passt: dunkles Brot.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
450 g Sellerie, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
0.5 roter Chili, entkernt, fein gehackt
5 dl Gemüsebouillon
3 dl Milch
100 g Bratspeck in Tranchen
1 dl Milch, heiss
2 EL Petersilie, fein geschnitten
100 g dunkles Brot (z. B. Roggenbrot), in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Chili andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren.
  • Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier sehr gut abtropfen.
  • Milch mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen, auf die Suppe geben, Petersilie darüberstreuen. Bratspeck und Brot dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
378
F
17g
Kh
36g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1 Liter
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