Weisswein-Rahmsauce

Weisswein-Rahmsauce

Eine schnelle Sauce zu Plätzli und Steaks mit Weisswein und Rahm zubereitet. Nach Belieben mit etwas frischen fein gehackten Kräutern ergänzen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Schalotte
10 g Butter
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einer sämigen Sauce kochen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
147
F
14g
Kh
2g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 2 1/2 dl
  • Tipp: 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Thymianblättchen darüberstreuen.
  • Passt zu: Grilliertem und gebratenem Fleisch, Fisch, Pasta, Pilzen.
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