Fackelspiess mit Brät
Grillieren mit Schweinsplätzli. Diese vorher mit Kalbsbrät, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreichen.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | dünne Schweinsplätzli (z.B. Hals, je ca. 60 g) |
200 g | Kalbsbrät |
2 Zweiglein | Rosmarin |
4 | Holzspiesse |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli etwas flach klopfen. Brät mithilfe eines Esslöffelrückens auf den Plätzli verstreichen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen, Plätzli längs halbieren.
- Je 4 Plätzlistreifen leicht überlappend, spiralförmig um die Spiesse wickeln, würzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse rundum bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Für 4 "Fackelspiesse XL"
Bewertungen