Frühlingskompott mit Sablés
Geniessen Sie die aufblühende Natur mit knusprig gebackenen Keksen, die in einem Kompott aus Rhabarber, Erdbeeren und Holunderblütensirup eingetaucht werden!
Zutaten
0.5 | Bund Pfefferminze |
200 g | Rhabarber |
150 g | Erdbeeren |
3 EL | Holunderblüten-Sirup |
Butter | |
Zucker | |
Salz | |
Mehl | |
Backpapier |
Und so wirds gemacht:
50 g Butter weich rühren. 10 Pfefferminzblätter fein schneiden, mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 60 g Mehl daruntermischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 20 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Sirup zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, restliche Minze fein schneiden, beigeben.