Kokosnussglace

Kokosnussglace

Vanille, Kokosnussmilch, Zucker und Limetten sind für dieses eifreie Glace nötig.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Vanillestängel
500 ml Kokosmilch
150 g Zucker
1 Limette, Saft und wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht:

  • Vanillestängel halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.

    Kokosnussmilch mit dem Zucker zusammen in einem Topf erhitzen und eine Minute aufkochen.

    Vom Herd nehmen und die Limettenschale, den Limettensaft sowie das Vanillemark hinzufügen.

    Die Mischung im kalten Wasserbad abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder umrühren damit das Glace gleichmässig friert.

Nährwert pro Portion:
kcal
358
F
21g
Kh
41g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Kochnotizen: Das Glace kann mit gerösteten Nüssen, Kokosraspeln, frischen Früchten oder Beeren dekoriert werden.
Bewertungen

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