Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Für Kokos-Liebhaber ein Muss! Ein fruchtiges Tiramisu mit Kokosmakrönli anstelle der klassischen Löffelbiskuits.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Ricotta |
100 g | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
5 dl | Vollrahm |
700 g | Erdbeeren |
1 dl | Kokoslikör (z. B. Malibu) |
440 g | Kokosmakrönli mit Schokolade |
2 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht:
- Ricotta, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Rahm steif schlagen, daruntermischen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Kokoslikör mischen.
- Makrönli grob zerbröckeln, mit der Ricotta-Masse und ¾ der Erdbeeren samt dem Saft abwechslungsweise in die Form schichten. Kokosraspel darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, mit den restlichen Erdbeeren separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tiramisu kurz vor dem Servieren verzieren.
Bewertungen