Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou
Lachsfilet ohne Haut mit Fenchelsamen auf Fenchelbett anrichten. Passend: Bratkartoffeln.
Zutaten
Anzahl Personen
Lachsfilet |
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1.5 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Bratcrème |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
800 g | Lachsfilet mit Haut |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Kräuter-Pistou |
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3 EL | glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt |
4 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 Prisen | Fleur de Sel |
Fenchelbett |
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3 | Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Bratcrème |
Und so wirds gemacht:
- Fenchelsamen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Bratcrème, Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer darunterrühren.
- Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Kräuter-Pistou und Fenchel zubereiten.
- Grillieren im Ofen: Grillplatte oder Backblech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Lachsfilet salzen, mit der Hautseite nach unten darauflegen, ca. 10 Min. grillieren.
- Kräuter, Öl und Zitronenschale verrühren, Pistou salzen.
- Fenchel würzen, Bratcrème beigeben, mischen. Unbeschichtete Grillpfanne oder weite Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel portionenweise ca. 4 Min. braten, zugedeckt warm halten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Lachs in Tranchen schneiden, mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Kräuter-Pistou dazu servieren.
- Dazu passen: Bratkartoffeln
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