Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou

Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou

Lachsfilet ohne Haut mit Fenchelsamen auf Fenchelbett anrichten. Passend: Bratkartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Lachsfilet

1.5 EL Fenchelsamen
1 EL Bratcrème
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
wenig Pfeffer aus der Mühle
800 g Lachsfilet mit Haut
0.5 TL Fleur de Sel

Kräuter-Pistou

3 EL glattblättrige Petersilie, Basilikum und Majoran, fein gehackt
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 Prisen Fleur de Sel

Fenchelbett

3 Fenchel mit dem Grün (ca. 650 g), längs halbiert, fein gehobelt
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
2 EL Bratcrème

Und so wirds gemacht:

  • Fenchelsamen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Bratcrème, Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer darunterrühren.
  • Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Kräuter-Pistou und Fenchel zubereiten.
  • Grillieren im Ofen: Grillplatte oder Backblech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Lachsfilet salzen, mit der Hautseite nach unten darauflegen, ca. 10 Min. grillieren.
  • Kräuter, Öl und Zitronenschale verrühren, Pistou salzen.
  • Fenchel würzen, Bratcrème beigeben, mischen. Unbeschichtete Grillpfanne oder weite Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel portionenweise ca. 4 Min. braten, zugedeckt warm halten.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Lachs in Tranchen schneiden, mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Kräuter-Pistou dazu servieren.
  • Dazu passen: Bratkartoffeln
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