![Jakobsmuscheln](/static/rezepte/x/bb_tv04080201_0063a_x.jpg)
Jakobsmuscheln
Muschel im Ofen grillieren. Zusammen mit den Jakobsmuschelscheiben, dazu Gemüse aus Tomate, Kefen, Rüebli und Mais.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Rüebli, in Würfeli |
50 g | tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln |
6 | Maiskölbchen, längs halbiert |
1 EL | Butter |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Jakobsmuschelschalen |
1 | Tomate, entkernt, in Würfeli |
4 | Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli, Kefen und Maiskölbchen mit der Butter 1 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer knapp weich garen. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Gemüse in die Muschelschalen verteilen, Tomatenwürfeli daraufgeben.
- Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, rosettenartig auf dem Gemüse verteilen. Muscheln in zwei Steamerschalen legen, 1 Min. bei 100 Grad garen. Herausnehmen, würzen, in den Muschelschalen servieren.
- Die mit dem Gemüse gefüllten Muscheln mit den Jakobsmuschel-Scheiben belegen und auf ein Backblech stellen. Ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorgeheizten Ofens grillieren.
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