Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln

Muschel im Ofen grillieren. Zusammen mit den Jakobsmuschelscheiben, dazu Gemüse aus Tomate, Kefen, Rüebli und Mais.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Rüebli, in Würfeli
50 g tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln
6 Maiskölbchen, längs halbiert
1 EL Butter
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer aus der Mühle
4 Jakobsmuschelschalen
1 Tomate, entkernt, in Würfeli
4 Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli, Kefen und Maiskölbchen mit der Butter 1 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer knapp weich garen. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Gemüse in die Muschelschalen verteilen, Tomatenwürfeli daraufgeben.
  • Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, rosettenartig auf dem Gemüse verteilen. Muscheln in zwei Steamerschalen legen, 1 Min. bei 100 Grad garen. Herausnehmen, würzen, in den Muschelschalen servieren.
  • Die mit dem Gemüse gefüllten Muscheln mit den Jakobsmuschel-Scheiben belegen und auf ein Backblech stellen. Ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorgeheizten Ofens grillieren.
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