Granola selber machen

Granola selber machen

Dieses reichhaltige Granola ist ein wahrer Booster am Morgen und spendet Energie für den ganzen Tag.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Paranüsse
50 g getrocknete Cranberrys
200 g Vollkorn-Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
40 g Chia-Samen
30 g Amaranth-Pops
20 g geschrotete Leinsamen
20 g Kokosraspel
0.25 TL Salz
60 g Apfelgelee oder Johannisbeergelee
50 g Kokosöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Paranüsse und Cranberrys grob hacken, mit den Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen, Amaranth-Pops, Leinsamen, Kokostraspeln und dem Salz in einer Schüssel mischen. Apfelgelee und Kokosöl verrühren, unter die Müeslimischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei 2–3-mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
612
F
40g
Kh
42g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 550 g
  • Haltbarkeit: in einem Einmachglas oder in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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