Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping

Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g fest kochende Kartoffeln
400 g Lauch
1 EL Olivenöl
9 dl Wasser
3 dl Haferdrink nature (Karma)
1.25 TL Salz
50 g geschälte Hanfsamen
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Haferdrink nature (Karma)
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Wasser und Haferdrink dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe im Mixglas pürieren.
  • Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein schneiden, unter die Hanfsamen mischen. Haferdrink mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Haferschaum und Hanfsamen darauf verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
246
F
11g
Kh
24g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen