Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping
Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | fest kochende Kartoffeln |
400 g | Lauch |
1 EL | Olivenöl |
9 dl | Wasser |
3 dl | Haferdrink nature (Karma) |
1.25 TL | Salz |
50 g | geschälte Hanfsamen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 dl | Haferdrink nature (Karma) |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Wasser und Haferdrink dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe im Mixglas pürieren.
- Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein schneiden, unter die Hanfsamen mischen. Haferdrink mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Haferschaum und Hanfsamen darauf verteilen, würzen.
Bewertungen