Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Süsskartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 EL Olivenöl
3 Zweiglein Thymian
8 dl Wasser
1 TL Salz
2 dl Sojarahm (z.B. cooking alpro)
50 g Pekan-Nüsse
1 EL Kürbiskernöl

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen, mit der Tomate in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Tomate und Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, die Hälfte des Sojarahms beigeben, Suppe im Mixglas pürieren.
  • Pekan-Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Restlichen Sojarahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Sojarahm und Nüsse darauf verteilen, Kürbiskernöl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
343
F
23g
Kh
25g
E
5g
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