Vegan Brownies

Vegan Brownies

Herrlich!! Purer Schokoladegenuss mit Mandeln und knackigen Baumnusskernen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g vegane dunkle Schokolade
100 g Kokosöl oder Margarine
350 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g gemahlene geschälte Mandeln
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1.5 dl Wasser
100 g Baumnusskerne oder Mandeln
100 g vegane dunkle Schokolade
1 EL Kokosöl
16 Baumnusskerne

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Schokolade fein hacken, mit dem Kokosöl in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  • Zucker, Vanillezucker und Salz unter die Schokolade rühren.
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Wasser unter die Schokolademasse mischen. Baumnusskerne grob hacken, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 16 Stücke schneiden.
  • Schokolade und Kokosöl in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, auf den Brownies verteilen. Baumnusskerne darauflegen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
512
F
32g
Kh
45g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Brownie-Form von ca. 22 × 22 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Ergibt 16 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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