![Krautstiel-Muffins](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0009a_x.jpg)
Krautstiel-Muffins
Vegi-Muffin mit Krautstiel und Appenzeller. Dazu passt: Cranberry-Kompott.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
1 TL | Salz |
2.5 dl | Milch |
3 | Eier |
150 g | Krautstiel, in feinen Streifen |
100 g | rezenter Appenzeller, in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch und Eier verklopfen, mit dem Krautstiel und dem Käse beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Tipp: Muffins schmecken frisch am besten.
- Dazu passt: Cranberry-Kompott.
Bewertungen