Tomaten-Melonen-Salat

Tomaten-Melonen-Salat

Köstliche Harmonie von Frucht und Gemüse!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
40 g Puderzucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Fleur de Sel
1 Melone (z. B. Cavaillon)
1 EL Majoranblättchen
0.5 Zitrone
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 120 Grad vorheizen. Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, beides auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Puderzucker darüberstäuben, Pfefferkörner zerdrücken, würzen.
  • Backen: ca. 1 Std. Tomaten herausnehmen, auf einer Platte auskühlen.
  • Melone halbieren, entkernen, in Würfeli schneiden, auf den Tomaten verteilen, Majoran darüberstreuen. Von der Zitrone Saft auspressesn, mit dem Öl über den Salat träufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
119
F
3g
Kh
20g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Geröstete Baguette.
Bewertungen