Kräuter-Käsewähe

Kräuter-Käsewähe

Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Vollkornmehl
100 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Muskat
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
2 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
200 g Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
100 g rezenter Gruyère, grob gerieben
3 EL Petersilie, fein geschnitten
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Mehl
wenig Muskat
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kuchenteig: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Milch, Rahm und Eier gut verrühren, restliche Zutaten daruntermischen.

    Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Käsemasse darauf verteilen.

    Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwert pro Portion:
kcal
842
F
58g
Kh
46g
E
35g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Schneller: Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.
Bewertungen