Peperonirösti mit Spiegelei

Peperonirösti mit Spiegelei

Feine Peperoni-Streifen mit Rösti sind ein leckeres vegetarisches Gericht.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, grob gerieben
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
3 rote Peperoni, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Salbei, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
1 EL Butter
4 frische Eier
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen.

  • Peperoni und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf der Rösti verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, salzen. Rösti auf Teller verteilen, Spiegeleier darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
310
F
14g
Kh
32g
E
10g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
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