Peperonirösti mit Spiegelei
Feine Peperoni-Streifen mit Rösti sind ein leckeres vegetarisches Gericht.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält, grob gerieben |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz, wenig Pfeffer |
3 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
0.5 TL | Salz, wenig Pfeffer |
1 EL | Butter |
4 | frische Eier |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen.
- Peperoni und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf der Rösti verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, salzen. Rösti auf Teller verteilen, Spiegeleier darauf anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Bewertungen