Blumenkohlwähe mit Erbsli
Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
4 EL | Paniermehl |
1 EL | Rapsöl |
300 g | Blumenkohl, in kleinen Röschen |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Zitronenthymian, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
2.5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
120 g | geriebener Gruyère |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Bewertungen