Blumenkohlwähe mit Erbsli

Blumenkohlwähe mit Erbsli

Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL Paniermehl
1 EL Rapsöl
300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
200 g tiefgekühlte Erbsli
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 EL Zitronenthymian, fein geschnitten
0.5 TL Salz
2.5 dl Halbrahm
2 Eier
120 g geriebener Gruyère
0.25 TL Cayennepfeffer
0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
  • Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen.

    Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Nährwert pro Portion:
kcal
695
F
47g
Kh
45g
E
22g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
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